예전에 급하게 돈을 융통해야할 일이 있어서  신용등급조회를 해본일이 있는데요.

태어나서 처음 해보는 것이라 어디에서 어떻게 해야할지 인터넷을 마구 찾아 봤었죠.

사실 일년에 몇번 하지도 않는것 때문에, 결재해서 사용하자니 돈아깝고, 무료신용등급조회 해주는 곳을 찾자니

처음에는 그것도 쉽지 않더라구요.

그러다가 한곳을 찾았는데 그곳이 바로 아래 소개하는 곳입니다.

무료로 나의 신용도조회해보기 - 바로가기

아래처럼 따라서 가입하시면 되요.

우선 홈페이지에 접속을 하시면 아래같은 화면이 나옵니다.

상단의 회원가입 메뉴가 보이시죠?

회원가입선택을 누르신후 들어가면 아래 처럼 선택 화면이 나오는데, 본인이 해당하는 것을 선택을 하시면 되요.

저는 일반회원!!! 클릭

들어가셔서 아이디 만들고 개인정보 입력하고 나면 아래처럼 회원가입이 완료가 됩니다.

저도 오늘 직접 가입을 새로 했습니다.

제이름과 아이디는 모자이크!! ^^;

가입을 하시고나서는 본인인증을 하셔야 무료 개인신용등급조회 서비스를 이용하실수 있어요.

어딜가나 필요한 절차이니 본인인증!!

일단 가입을 하시고 나서 아래처럼 메인 페이지로 돌아오세요.

그리고 홈페이지 왼쪽 --> 하단을 보시면 " 신용정보및 정보제공내역 확인" 이라는 메뉴가 보일거에요.

그것을 클릭!! 하시고 들어갑니다.

?